Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Kreis Heinsberg e.V. findest du hier .

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Wettkämpfe im Bezirk Heinsberg

Abseits von möglichen Einsätzen im Ernstfall gibt es auch noch eine weitere Möglichkeit, mit der die Mitglieder der DLRG ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen können: Zahlreiche verschiedene Wettkämpfe laden unsere (Rettungs-)Schwimmer dazu ein, sich gegenseitig zu messen.

Zurzeit hat ein Beisitzer im Bezirksvorstand die Aufgabe, sich um die Organisation und Durchführung von Wettkämpfen auf Bezirksebene zu kümmern. I.d.R. werden folgende Meisterschaften veranstaltet:

- Bezirksmeisterschaften

- Jahresabschlussschwimmen

Anfang 2020 fand zudem zum ersten Mal ein Wasserballturnier statt, welches von der Ortsgruppe Erkelenz organisiert wurde. Die Beteiligung war zwar noch nicht groß, jedoch hatten alle Teilnehmer viel Spaß, und nach Möglichkeit soll dies ab sofort auch jährlich stattfinden.

Beisitzer Wettkämpfe: Ralf Weingarten
Beisitzer Wettkämpfe